アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大葉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大葉の風味がおいしいです。

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
400g
●焼肉のタレ
大さじ2
●大葉
4枚
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り落とし、みじんぎりにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1を入れてしっかり絡めるように炒める。
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

大葉はみじん切りの方が風味がしっかり出ます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする