梅酒で豚ロース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
梅酒で柔らか

材料(3人分)

豚ロース(薄切り)
300g
レタス
100g
梅酒
50cc
砂糖
5g
醤油
20cc
1g
生姜
10g

作り方

  1. 1
    レタスを太めの千切りにする
  2. 2
    豚ロースを包丁の背で叩く
  3. 3
    三等分にする
  4. 4
    鍋に砂糖、梅酒を入れて軽く沸かす
  5. 5
    鍋に生姜、醤油、塩を入れて沸かし火を止める
  6. 6
    豚ロースを鍋に入れて馴染ませる
  7. 7
    弱火~中火で7~10分炒める
  8. 8
    お皿にレタス、豚ロースを盛って完成です。

おいしくなるコツ

ゆっくり炒める

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り梅酒

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする