アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理!ベーコンとえのきのクリーム風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
電子レンジで加熱します!

材料(1人分)

パスタ(5分茹でのもの)
100g
270g
●醤油
小さじ1
●顆粒和風だし
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
えのき
1/6株
ベーコン
2枚
◎卵
1個
◎スライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。
    そこに●の調味料と水を足してパスタが水に浸るようにする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったえのきとベーコンを1のパスタの隙間の水があるところに入れる。
  3. 3
    オリーブオイルをパスタの上にかけて、電子レンジで600wで10分加熱する。
  4. 4
    火傷に注意しながら、スライスチーズをパスタに絡める。(混ぜるととけます)
  5. 5
    卵を全体に絡めて、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちにチーズを混ぜる!

きっかけ

電子レンジ調理のパスタのアレンジレシピ!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理きのこパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする