アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカニカマの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
一人前100円以下
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
オクラ
50g
カニカマ
1pc
みりん
40cc
砂糖
25g
みそ
20g
醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水切りをしっかりする
  2. 2
    みりん、砂糖、みそを合わせよく混ぜる
  3. 3
    ②に刻みオクラとカニカマを入れて混ぜる
  4. 4
    豆腐を入れて軽く潰しながら軽く混ぜて醤油を入れて混ぜる
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 17:32
オクラがトロンとして、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
はわゆり
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする