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節約ローカロリーもやし春雨鍋 レシピ・作り方

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応援屋
ローコストローカロリー

材料(1人分)

もやし
1袋
春雨
35g
400cc
中華だし
15g
醤油
少々
お湯
500cc
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作り方

  1. 1
    お湯で春雨を茹でて戻す
  2. 2
    ①をザルにきる
  3. 3
    鍋に水、中華だしを入れて火にかける。水洗いしたもやしを入れる
  4. 4
    もやしにある程度火がはいりしんなりしたら春雨を戻して醤油で味を調整する。
  5. 5
    軽く混ぜながら1分ほどたく
  6. 6
    器に移して完成です。

おいしくなるコツ

春雨を少し固めに戻す

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず春雨スープ春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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