材料(3~4人分)
- じょがいも
- 100g
- 人参
- 30g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 0.5~1g
- コショウ
- 極小
- マーガリン
- 1g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参の皮をむき小さく切る
-
- 2
-
- フードプロセッサーに①を入れて回す
-
- 3
-
- ②に水を半分入れてよく回す
-
- 4
-
- 鍋に③を残った水を使って綺麗に移す(屑を洗うように)
-
- 5
-
- 混ぜながら火に5~7分かける
-
- 6
-
- ⑤に砂糖、塩、コショウを入れてまぜる
-
- 7
-
- ⑥に牛乳を入れて混ぜながら5~8分火にかけてマーガリンを入れて混ぜる
-
- 8
-
- 器に移して完成です
おいしくなるコツ
野菜はよく火をとおす
きっかけ
のどが痛いので