がしらの下処理の仕方(煮付け用) レシピ・作り方

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応援屋
小さいサイズなので
みんながつくった数 1

材料(1人分)

がしら
1尾

作り方

  1. 1
    出刃をたてて鱗に逆らうようにこそぎ鱗をとる
  2. 2
    エラに切り込みを入れてつぼぬきをする
  3. 3
    腹を切り内臓をとりちあいを傷つけ流水で洗う
  4. 4
    完了です

おいしくなるコツ

鱗をきれいとる

きっかけ

もらったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 23:55
いただいたガシラ! 助かりました! ありがとうございました!
youtan.

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