まつもときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

まつもときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
まつもの風味が良い酢の物

材料(4人分)

  • まつも 1パック
  • きゅうり 半本
  • 大さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩をまぶして塩揉みしてら水分を手で絞っておく。
    お湯を沸かし、まつもをさっと茹でたらザルにあげ水をかけて冷まし水分を切る。
  2. 2 ボールに酢、砂糖、醤油を入れ混ぜたら、まつも、きゅうりを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

暖かくなったので酢の物が、食べたくて

  • レシピID:1200017945
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る