【レンジで10分】トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 20g
- トマト缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったベーコンを入れます。
-
- 2
-
- おろしにんにく、コンソメ顆粒、オリーブオイル、塩コショウを入れてラップをかけて600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱後、ご飯を加えて混ぜ600Wのレンジで更に1分加熱します。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けとろけるチーズを添え、乾燥パセリをかければ完成です。
おいしくなるコツ
しめじやマッシュルームなどキノコを入れても美味しくできます。
きっかけ
トマト缶とベーコンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません