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週末に作り置き忙しい朝に最強健康スープの素 レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
週末に音楽でも聴きながら健康貯金(^o^)

材料(5回分人分)

冷凍かぼちゃ
300g
にんじん
400g
玉ねぎ
400g
キャベツ
300g
舞茸
150g
だし昆布
10g
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作り方

  1. 1
    だし昆布はハサミで1cm角くらいに切っておく。
    冷凍かぼちゃは冷凍庫から出しておく。
    計量器に食品トレーをのせて、冷凍用のポリ袋5枚用意しておく。
  2. 2
    冷蔵庫から出した玉ねぎを皮をむいて、小さめに切って、袋に80gずつ入れていく。にんじんはイチョウ切りにして80gずつ、キャベツはザク切りにして60gずつ袋に入れていく。
  3. 3
    さらに、小さめに切った舞茸は30gずつ、小さめに切った冷凍かぼちゃ60g、昆布2gずつ袋に入れて、それぞれの袋を結んで、マスキングテープに作った日にちを書いて冷凍庫に入れておく。
  4. 4
    生野菜を冷凍するので保存1か月くらいできます

おいしくなるコツ

朝に鍋に水600㏄入れて中火にかけて、10分くらいでスープになります。鯖の水煮缶を入れるとさらにヘルシーで美味しいです。

きっかけ

忙しくても健康でありたいから

公開日:2021/06/13

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カテゴリ
野菜スープ

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