いろんなサラダに使える⭐️わさびごまドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白ごま
- 大さじ3〜4
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 干し椎茸の戻し汁(無ければお水)
- 大さじ3
- わさびチューブ
- お好みで(10センチ以上がおすすめ)
作り方
-
- 1
- 白ごまを擦る
-
- 2
- 全ての材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- お好みのサラダに適量かけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
時間がある方は白ごまをフライパンで軽く煎ると風味がよくなります。わさび好きの方はたっぷり入れるのがオススメです♪
きっかけ
いつもと違うドレッシングを食べたくて⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまドレッシング好き、わさび好きの方に!簡単混ぜるだけ!ピリッと大人のドレッシングです!