寒天屋さんのフルーツ入り寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
季節のフルーツを入れて美味しい寒天ゼリーを作りましょう!

材料(4人分)

粉寒天
4g
500cc
砂糖
大さじ3~4
みかん缶詰
1/2缶
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら、沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2
    砂糖大さじ3~4を入れて溶かします。
  3. 3
    水でぬらした器(流し缶やカップ、タッパーなど)に寒天液を流し、みかんと一口大に切ったキウイを適宜入れ、冷やして固めます。

おいしくなるコツ

寒天は室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけますね。 お好みのフルーツを入れて楽しんでください。

きっかけ

定番中の定番、砂糖を入れた寒天液に一口大に切ったフルーツを入れて固めましょう。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー缶詰アレンジみかんキウイ
関連キーワード
低カロリーデザート パーティー 簡単おやつ 季節のデザート
料理名
寒天屋さんのフルーツ入り寒天

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする