トロトロ〜新玉ねぎコンソメスープ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500cc
- 黒胡椒
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの薄皮を1枚むく
-
- 2
- 根の部分は、包丁を使いくりぬく
-
- 3
- 鍋に500CCの水にコンソメと新玉ねぎを入れる
-
- 4
- 落し蓋をして、中火で30分煮こむ
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなり、スープの味もちょうど良くなればOK!味が薄かったらもう少し煮ましょう。お好みで黒胡椒をいれてください
-
- 6
-
- お皿に入れて、お好みでみじん切りしたパセリをのせれば完成です♪
おいしくなるコツ
具は、冷蔵庫に残っている、好きな具を追加してもOKです♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません