白菜と豚バラの中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
あっさり塩ダレ味です⭐️

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白菜 4〜5枚
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐️塩 小さじ1/3
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐️塩コショウ 少々
  • ⭐️水 150cc
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚バラ肉も一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2の豚肉、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて中火で炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら1の白菜、⭐️を加えて煮たったら蓋をして中火で5分加熱する
  5. 5 ※を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 お皿に取り付けて完成

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にしても美味しいです⭐️

  • レシピID:1200017352
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のどんぶり白菜
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る