餃子の皮deチョコっとバナナパイ【母の日にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1/2本
- 板チョコ
- 1/2枚
- 餃子の皮
- 6枚
- サラダ油
- 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- バナナは輪切り(6切れ作ります)。
チョコは6ピースにしておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮にチョコとバナナをのせる。
-
- 3
-
- 半分に折る(コツ参照)。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら引っくり返す。
両面に焼き色が付けば完成!
おいしくなるコツ
ホットプレート等で作っても。
手順3。餃子の皮はそのまま折るだけで大丈夫。閉じなくても美味しく焼けます。
きっかけ
餃子の皮が余った時に。
だったら、ぱりっと美味しいチョコバナナパイはいかが?
簡単だし、母の日にも。