作り方
-
- 1
- ニンジンは5ミリくらいの千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、菜の花を入れて3分ほど茹でる。菜の花を取り出したら、ニンジンを入れて3~4分茹でる。
ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- 菜の花は5センチくらいに切って、ニンジンと共にボウルに入れる。
マヨネーズ、酢、オリーブオイルを加えてあえる。塩少々で味をととのえたら完成です。
おいしくなるコツ
菜の花はゆでた後、水にさらさずにザルにあげて冷ましています。美味しさが逃げる気がするので…。
きっかけ
畑の菜の花を収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません