材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- 小さじ3分の2
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 豆乳
- 40〜50g
- はちみつ
- 15g
- オリーブオイル
- 10g
作り方
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- 1
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- オーブンを220度に予熱する。
ボウルに薄力粉と強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で混ぜてダマを取る。
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- 2
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- 別のボウルにヨーグルト、豆乳、はちみつ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
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- 3
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- 1に2を入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。手で軽くこねてひとまとまりにする。
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- 4
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- クッキングシートの上に載せて18〜20センチ四方くらいに伸ばす。べたつくようならうち粉を振って伸ばしてください。
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- 5
-
- オリーブオイルを回しかけて塩を振り、指で押さえてくぼみを作る。
お好みでローズマリー(分量外)を乗せて、220度のオーブンで15分から18分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
使う粉の種類によって必要な水分量が変わります。豆乳の量は調整をしてみてください。
ぜひ、焼き立てを。冷めたらオーブンで温め直すとよいです。
きっかけ
発酵させる時間がなかった時に作りました。
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