材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️果汁レモン
- 大さじ1/2
- 輪切りレモン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 火のついていないフライパンに牛コマ肉と片栗粉を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 全体がなじんだら、ステーキの形に整え、周りに油をかける
-
- 3
- 弱めの中火にかけ、片面2分ずつ焼く。表面に焦げ目がついたらお皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンをきれいにし、⭐️の調味料を強火で一煮立ちさせる
-
- 5
-
- 3に4をかけ、輪切りレモンを添えて完成
おいしくなるコツ
牛コマ肉は常温に戻してから調理してください。
片栗粉を塗す事でより柔らかくジューシーに仕上がります⭐️
きっかけ
テレビで見たので再現してみたくて⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしたレモンソースがすごく合います⭐️