《離乳食完了期》ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単で、栄養◎

材料(離乳食1人分)

1/2個
ほうれん草
2枚程度
牛乳
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。葉の部分も大きさを揃える。
  2. 2
    溶き卵に牛乳をまぜておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったら、卵液を流し入れほうれん草に絡めながら焼いたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳を足すことでしっとり仕上がります。

きっかけ

離乳食にほうれん草を取り入れたくて作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スクランブルエッグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする