《離乳食完了期》ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 卵
- 1/2個
- ほうれん草
- 2枚程度
- 牛乳
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。葉の部分も大きさを揃える。
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- 2
- 溶き卵に牛乳をまぜておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
- ほうれん草に火が通ったら、卵液を流し入れほうれん草に絡めながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を足すことでしっとり仕上がります。
きっかけ
離乳食にほうれん草を取り入れたくて作りました。
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