アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルがおいしい!海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
カリッと焼き目がおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

海老
250g
●酒
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾まで全部殻を剥き、爪楊枝などを使って背ワタを取り除き、流水で洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、海老に●をまぶしておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで、海老を両面焼き目が付くように焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、塩胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

油は、あればオリーブオイルがおすすめです。

きっかけ

シンプルな海老料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 06:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
プリッとおいしそうなエビですね!レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする