アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
離乳食なのでごく薄味に。

材料(3〜4人分)

かれい
1匹
300ml
醤油
小さじ1/4
生姜
薄切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいが入る大きさのフライパンに水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    生姜を1枚だけ薄切りにする。
  3. 3
    生姜と生姜をフライパンに足す。
  4. 4
    沸騰しているところにさっと洗ったかれいを入れる。
  5. 5
    アルミホイルなどで落としぶたをし、フライパンにも蓋をして少し弱めの中火で10分程度煮る。
  6. 6
    中までしっかりと火が通ったらかれいを取り出す。
  7. 7
    皮と骨を取り除いて、身だけを盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

おとしぶたをする。 しっかりと骨取りをする。

きっかけ

離乳食完了期後半なので少し味付けをしてかれいを煮ました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け離乳食完了期(12ヶ月以降)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする