材料(3〜4人分)
- かれい
- 1匹
- 水
- 300ml
- 醤油
- 小さじ1/4
- 生姜
- 薄切り1枚
作り方
-
- 1
- かれいが入る大きさのフライパンに水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 生姜を1枚だけ薄切りにする。
-
- 3
- 生姜と生姜をフライパンに足す。
-
- 4
- 沸騰しているところにさっと洗ったかれいを入れる。
-
- 5
- アルミホイルなどで落としぶたをし、フライパンにも蓋をして少し弱めの中火で10分程度煮る。
-
- 6
- 中までしっかりと火が通ったらかれいを取り出す。
-
- 7
- 皮と骨を取り除いて、身だけを盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
おとしぶたをする。
しっかりと骨取りをする。
きっかけ
離乳食完了期後半なので少し味付けをしてかれいを煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません