アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪電子レンジで簡単白菜と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
電子レンジで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
人参(小)
1本
麺つゆ
小さじ1
鰹節
小パック1/2
焼き海苔
10センチ✖️10センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、人参は薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に白菜と人参を入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    キッチンばさみで焼き海苔を5ミリ角程度に切る。
  4. 4
    やけどに注意しながら、出てきた水気をきる。
  5. 5
    白菜に麺つゆと鰹節と焼きのりを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

野菜から出てきた水気をきらないと、水っぽく仕上がってしまうので注意する。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般海苔かつお節(鰹節)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 01:19
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする