お弁当にも♪カニカマとコーンの卵炒め レシピ・作り方
![お弁当にも♪カニカマとコーンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30a518c7d63059561416eccc6419ff61b1a521f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、といておく。
卵にほぐしたカニカマと水切りしたコーンを足して混ぜる。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる。
- 3 フライパンが十分に熱したら卵液を流し入れ、ヘラなどで大きく動かして炒める。
- 4 粗熱が取れたらお弁当に入れて完成。
きっかけ
お弁当の一品に。
おいしくなるコツ
ポロポロに仕上がるとお弁当で食べにくいので、大きな塊に仕上がるようにヘラなどで焼く。 カニカマにうまみと塩分が含まれているので、卵に味付けしなくても美味しく仕上がります。
- レシピID:1200016831
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません