お弁当にも♪カニカマとコーンの卵炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪カニカマとコーンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
卵料理のアレンジに。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 2本
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、といておく。
    卵にほぐしたカニカマと水切りしたコーンを足して混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れる。
  3. 3 フライパンが十分に熱したら卵液を流し入れ、ヘラなどで大きく動かして炒める。
  4. 4 粗熱が取れたらお弁当に入れて完成。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

ポロポロに仕上がるとお弁当で食べにくいので、大きな塊に仕上がるようにヘラなどで焼く。 カニカマにうまみと塩分が含まれているので、卵に味付けしなくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200016831
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きとうもろこしカニカマ炒り卵お弁当のおかず全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る