アプリで広告非表示を体験しよう

いかとキャベツと人参のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
市販の「うま塩」ドレッシングを使います♪

材料(2〜3人分)

いか
250g
キャベツ
1/4玉
人参(小)
1本
●うま塩ドレッシング
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、人参は薄切りにする。
  2. 2
    いかは食べやすい大きさに切り、噛み切りやすいようにいかの片面に格子状の切れ目を入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。
  4. 4
    火が通ったらキャベツを入れる。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきた頃にいかを入れる。
    いかは中までしっかり火を通す。
  6. 6
    ●の調味料で味付けして完成。

おいしくなるコツ

いかを噛みやすくするための格子状の切れ目は手間がかかりますが、味も染み食べやすくなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする