材料(2〜3人分)
- いか
- 250g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参(小)
- 1本
- ●うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、人参は薄切りにする。
-
- 2
- いかは食べやすい大きさに切り、噛み切りやすいようにいかの片面に格子状の切れ目を入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらキャベツを入れる。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきた頃にいかを入れる。
いかは中までしっかり火を通す。
-
- 6
- ●の調味料で味付けして完成。
おいしくなるコツ
いかを噛みやすくするための格子状の切れ目は手間がかかりますが、味も染み食べやすくなります。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません