アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に。卵とブロッコリー炒めのプレートごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
朝食にプレーンご飯にすると、後の洗い物も少なくて楽です!

材料(2人分)

ご飯
2人分
2個
サラダ油
小さじ1
大さじ1
黒ごま
ふたつまみ
ブロッコリー
1/3個
ウインナー
3本
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、ラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ウインナーは5ミリ程度のななめ切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、加熱する。
    卵を割り入れ、余っている部分でウインナーを焼く。
  4. 4
    フライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    目玉焼きがお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付ける。
  6. 6
    加熱したブロッコリーとウインナーを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。ケチャップをかける。
  7. 7
    あたたかいご飯を盛り付けごまを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーと目玉焼きを一緒に焼くことで、目玉焼きにもウインナーの風味がついておいしくなります。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする