朝食に。卵とブロッコリー炒めのプレートごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 黒ごま
- ふたつまみ
- ブロッコリー
- 1/3個
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、ラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- ウインナーは5ミリ程度のななめ切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、加熱する。
卵を割り入れ、余っている部分でウインナーを焼く。
-
- 4
- フライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 目玉焼きがお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 加熱したブロッコリーとウインナーを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。ケチャップをかける。
-
- 7
- あたたかいご飯を盛り付けごまを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーと目玉焼きを一緒に焼くことで、目玉焼きにもウインナーの風味がついておいしくなります。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません