豚ももの低温調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
低温調理で固くならない

材料(5人分)

豚もも(ブロック)
400g
ウスターソース
50cc
お好みソース
60g
醤油
15cc
ケチャップ
70g
3000cc
ジップロック
1枚
からし
2g

作り方

  1. 1
    豚ももに串で無数に刺して穴をあける
  2. 2
    ジップロックにウスターソース、お好みソース、醤油、ケチャップ、からしを入れて混ぜる
  3. 3
    ②に豚ももを入れる
  4. 4
    口をしめてよく揉む
  5. 5
    鍋に水を入れて70度ぐらいに温めて④を入れて蓋をする
  6. 6
    ⑤を弱火~中火(弱)で2時間ぐらい湯せんして蓋をあけて40分ほど置いておく
  7. 7
    ジップロックから出す
  8. 8
    ⑦を薄く切ってお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

火加減に注意!70度ぐらいいでゆっくり火を入れる

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする