材料(5人分)
- 豚もも(ブロック)
- 400g
- ウスターソース
- 50cc
- お好みソース
- 60g
- 醤油
- 15cc
- ケチャップ
- 70g
- 水
- 3000cc
- ジップロック
- 1枚
- からし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 豚ももに串で無数に刺して穴をあける
-
- 2
-
- ジップロックにウスターソース、お好みソース、醤油、ケチャップ、からしを入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に豚ももを入れる
-
- 4
-
- 口をしめてよく揉む
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて70度ぐらいに温めて④を入れて蓋をする
-
- 6
-
- ⑤を弱火~中火(弱)で2時間ぐらい湯せんして蓋をあけて40分ほど置いておく
-
- 7
-
- ジップロックから出す
-
- 8
-
- ⑦を薄く切ってお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
火加減に注意!70度ぐらいいでゆっくり火を入れる
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません