アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ブロッコリーとしらすのさつま芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
さつまいもの甘みがおいしい。

材料(離乳食1人分)

ブロッコリー
15g
しらす
小さじ1
さつまいも
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、やわらかくなるまで電子レンジで加熱して潰しておく。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてから、みじん切りにする。
  3. 3
    しらすは湯をかけて塩抜きをしておく。
  4. 4
    ブロッコリーとしらすとさつまいもをまぜたら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもでしっとりとして、まとまりやすくなります。

きっかけ

大人の材料からのとりわけで作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすさつまいも

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする