《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん レシピ・作り方

《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
トマトはそのまま生でつかいます。

材料(離乳食1人分)

  • ゆでうどん 1/4玉
  • トマト 1/9個
  • 麺つゆ 1滴
  • 青のり ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆでうどんを熱湯で2〜3分茹でる。
    取り出したら水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 トマトは皮を取り除き、1センチ程度の角切りにする。
  3. 3 うどんトマトと麺つゆを混ぜる。
  4. 4 3に青のりと鰹節をかけて完成。

きっかけ

離乳食のうどんアレンジ。

おいしくなるコツ

麺つゆはほんの風味付け程度にします。

  • レシピID:1200016668
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般サラダうどん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る