《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん レシピ・作り方
![《離乳食完了期》トマト青のり鰹節入りサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d40ee1e11132d762088a679aa285e6b626ddab.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- ゆでうどん 1/4玉
- トマト 1/9個
- 麺つゆ 1滴
- 青のり ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
ゆでうどんを熱湯で2〜3分茹でる。
取り出したら水気を切り、食べやすい長さに切る。 - 2 トマトは皮を取り除き、1センチ程度の角切りにする。
- 3 うどんトマトと麺つゆを混ぜる。
- 4 3に青のりと鰹節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません