アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめことコーンの味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
市販の味噌ラーメンを使ってアレンジ!

材料(1人分)

味噌ラーメン(インスタント)
1人前
水(ラーメン用)
500ml
小松菜
小1わ
なめこ
10個程度
コーン(缶詰)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元までしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
    なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いする。
  2. 2
    小松菜となめこを分量外の水を沸かして茹でる。
    茹で上がったらだいたい水気を切って取り出しておく。
  3. 3
    小鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらインスタント麺を入れて2分程茹でる。
  4. 4
    器にラーメンに付属のラーメンスープの粉を入れ、麺と茹で汁を入れる。
  5. 5
    ラーメンの上に2の野菜とコーンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと感が残っている感じでもおいしいです。

きっかけ

インスタント麺だけれど、少しでもバランスよくなるようにしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンなめこ小松菜とうもろこし味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする