《離乳食完了期》野菜と豆腐のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥き5ミリ角程度に切る。
-
- 2
- ブロッコリーの芯は周りの皮を5ミリ程度の厚さで剥き、中の柔らかい部分を一口大に切る。
ブロッコリーの葉先と芯を一緒に電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ブロッコリーの粗熱が取れたら、
トマトとブロッコリーとカッテージチーズを混ぜ、最後に豆腐を足して完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は加熱するとすごく柔らかくなるので、完了期の離乳食にも使えます。
きっかけ
離乳食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません