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《離乳食完了期》野菜と豆腐のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方

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りし
トマトは生のまま使用します。

材料(離乳食1人分)

トマト
1/12個
ブロッコリー(葉先)
5g
ブロッコリー(芯)
ブロッコリーの芯の1/2
豆腐
1センチの角切り3個
カッテージチーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥き5ミリ角程度に切る。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は周りの皮を5ミリ程度の厚さで剥き、中の柔らかい部分を一口大に切る。
    ブロッコリーの葉先と芯を一緒に電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ブロッコリーの粗熱が取れたら、
    トマトとブロッコリーとカッテージチーズを混ぜ、最後に豆腐を足して完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は加熱するとすごく柔らかくなるので、完了期の離乳食にも使えます。

きっかけ

離乳食のサラダに。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリートマト全般カッテージチーズ豆腐サラダ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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