材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しらす
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1/2
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、ラップをして電子レンジで加熱する。
ごま油と塩胡椒を混ぜて下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、スクランブルエッグをつくる。
キャベツの上に乗せる。
-
- 3
- 卵の上にしらすを乗せ、青のりをふりかける。
-
- 4
- 最後にごまドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツに下味をつけておく。
きっかけ
キャベツ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません