お弁当に。粉チーズとカニカマのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- さとう
- 小さじ1/4
- カニカマ
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐして割いておく。
-
- 2
- 卵をとき、砂糖とカニカマと粉チーズを入れる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2を流し入れ3回ほどゆっくりぐるぐる混ぜて卵を焼く。
(混ぜすぎるとポロポロになってお弁当に入れづらく&食べづらくなります。)
-
- 4
- 火が通ったら皿に取り出し粗熱を取る。
-
- 5
- 冷めたらお弁当に詰めて完成。
おいしくなるコツ
カニカマとチーズの塩分があるので、今回は塩を入れていません。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。