アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。粉チーズとカニカマのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
味もおいしくて、彩りも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
さとう
小さじ1/4
カニカマ
1本
粉チーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐして割いておく。
  2. 2
    卵をとき、砂糖とカニカマと粉チーズを入れる。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を流し入れ3回ほどゆっくりぐるぐる混ぜて卵を焼く。

    (混ぜすぎるとポロポロになってお弁当に入れづらく&食べづらくなります。)
  4. 4
    火が通ったら皿に取り出し粗熱を取る。
  5. 5
    冷めたらお弁当に詰めて完成。

おいしくなるコツ

カニカマとチーズの塩分があるので、今回は塩を入れていません。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般カニカマ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 06:45
参考にしました
togtog88
おいしそうですね!レポありがとうございます( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする