おつまみにも◎牛肉とタルタルソースの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手巻き寿司用海苔巻き
- 1枚
- 牛肉薄切り
- 2枚
- 卵
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- かいわれ大根
- 5本程度
- 焼肉のタレ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
-
- 2
- フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
-
- 3
- 卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 4
- 海苔にタルタルソースと牛肉とかいわれ大根を乗せて包むようにくるっと海苔で巻いたら完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースは外せません!
きっかけ
好きな具材を海苔で巻きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません