はちみつ珈琲〜ココアクリームのせ〜 レシピ・作り方

はちみつ珈琲〜ココアクリームのせ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
おうちカフェ。
アレンジコーヒーはいかがですか?

材料(2人分)

  • 熱湯 200ml
  • インスタントコーヒーの粉 ティースプーン2杯
  • はちみつ 小さじ1
  • 生クリーム 30グラム
  • ココア 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生クリームはツノがたつくらい泡立てる。
  2. 2 それぞれのティーカップにインスタントコーヒーとはちみつと大さじ1程度の熱湯を入れよく混ぜる。
  3. 3 残りの熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
  4. 4 生クリームを乗せてココアをかけたら完成。

きっかけ

いつものコーヒーをアレンジ。

おいしくなるコツ

完成後、生クリームとコーヒーがゆっくり混ざり合っていくので、飲みながら味の変化も楽しめます。

  • レシピID:1200016353
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー生クリーム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る