はちみつ珈琲〜ココアクリームのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームはツノがたつくらい泡立てる。
- 2 それぞれのティーカップにインスタントコーヒーとはちみつと大さじ1程度の熱湯を入れよく混ぜる。
- 3 残りの熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
- 4 生クリームを乗せてココアをかけたら完成。
きっかけ
いつものコーヒーをアレンジ。
おいしくなるコツ
完成後、生クリームとコーヒーがゆっくり混ざり合っていくので、飲みながら味の変化も楽しめます。
- レシピID:1200016353
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジコーヒーはいかがですか?