おかかとクリームチーズの和風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
クリームチーズを使うので、すぐに食べるときにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
少々
クリームチーズ
15g
鰹節
小さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは角切りにした後、崩れない程度に鰹節と麺つゆと混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯に塩を混ぜる。
  3. 3
    ラップの上にご飯を乗せて真ん中に1を乗せ、包むように握ったら完成!

おいしくなるコツ

混ぜ込むとベタベタになるので、おにぎりの具として真ん中に入れます。

きっかけ

クリームチーズが余ったので、おにぎりに使いました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆかつお節(鰹節)クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 16:30
相性抜群~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
おいしかったとのことでよかったです♪ 手軽でおいしいおにぎりは最高ですね。 レポありがとうございました( ´ ▽ ` )
2021/01/26 18:11
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする