ポン酢であっさり!白菜と人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
白菜と豚肉はやっぱりおいしい!

材料(4人分)

豚肉(ロース薄切り)
300g
白菜
1/8玉
人参
1本
ポン酢
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は火が通りやすいように薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参から炒める。
    人参にひがとおってきたら、白菜を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、フライパンの中心に豚肉を加え、しっかり炒める。
  4. 4
    最後にポン酢をまわしかけ、さっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通したら方がポン酢がよく絡んでおいしいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする