材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢飯
- 1/2膳分
- 牛肉切り落とし
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 小さじ1/4
- サンチュ
- 1/2枚
- トマト
- 1/8個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで
牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを絡めて味付けをする。
-
- 2
- サンチュ、トマトは乗せやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 海苔の上に酢飯、サンチュ、トマト、牛肉の順に乗せる。
-
- 4
- マヨネーズをかけて海苔をくるっと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
牛肉には先に焼肉のたれをかけておく。
きっかけ
我が家の手巻き寿司レパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません