《離乳食後期》トマトとしらすのとろとろチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
トマトの赤色が綺麗な一品です。

材料(離乳食1人分)

トマト
1/8個
しらす
小さじ1
スライスチーズ
1/4枚

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥き、5ミリ角程度に切る。
    トマトの上にチーズを乗せて、電子レンジでトマトが柔らかくなるまで加熱し、よく混ぜる。
  2. 2
    しらすは熱湯を流しかけ、塩抜きし、水気を切る。
  3. 3
    1にしらすを混ぜて、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

トマトを加熱することで、トマトソースのようになっておいしいです。 皮は口当たりが悪くなるので取り除いておきます。

きっかけ

トマトがあったので、トマトを使ったおかずとして作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすトマトソーストマト全般トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする