アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》かれいのブロッコリー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りも綺麗!

材料(離乳食1人分)

かれい
切り身1/2
ブロッコリー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    別鍋でかれいを茹でる。中までしっかり火を通す。
  3. 3
    かれいは骨と皮をしっかり取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    ブロッコリーは、茎ごと細かく切り、かれいと混ぜる。

おいしくなるコツ

かれいの骨取りはしっかりする! ブロッコリーはしっかり茹でると茎も歯茎でつぶせるくらいやわらかくなります。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯として作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする