《離乳食完了期》かれいのブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- かれい
- 切り身1/2
- ブロッコリー
- 5g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 別鍋でかれいを茹でる。中までしっかり火を通す。
-
- 3
- かれいは骨と皮をしっかり取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- ブロッコリーは、茎ごと細かく切り、かれいと混ぜる。
おいしくなるコツ
かれいの骨取りはしっかりする!
ブロッコリーはしっかり茹でると茎も歯茎でつぶせるくらいやわらかくなります。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません