アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの生姜とろみ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ししゃもに餡が絡んでおいしい♪

材料(4人分)

●ししゃも
20尾程度
●片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
青ネギ
1本
生姜
小さじ1/2
★水
150ml
★麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
★片栗粉
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をビニール袋に入れ、ししゃもに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでししゃもを両面焼く。
    ししゃもに中まで火が通ったら取り出す。
  3. 3
    ねぎを細かく切り、生姜をすりおろし、★の材料と合わせる。

    片栗粉が塊にならないように時々混ぜながらとろみがつくまで、電子レンジで加熱する。
  4. 4
    ししゃもに3の餡をかけて完成。

おいしくなるコツ

ししゃもに片栗粉をまぶして焼くことで餡がからみやすくなります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする