鰹節・ごま入り ピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- 鰹節
- 小パック1/2袋
- ごま
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
-
- 2
- ピーマンを、耐熱容器に入れラップをして、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 火傷に注意しながら、ピーマンの水気をきり、鰹節、ごま、麺つゆを混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンから出る水気をきることで、水っぽくなるのを防ぎます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません