《離乳食完了期》ブロッコリーの豚レバー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
栄養たっぷり。

材料(離乳食2人分)

ブロッコリー
10g
豚レバー
25g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったブロッコリーを食べやすいように細かく切る。
  3. 3
    豚レバーをフライパンで両面焼く。しっかり中まで火を通す。
  4. 4
    焼けた豚レバーをみじん切りにして、ブロッコリーと和えたら完成。

おいしくなるコツ

豚レバーは必ず中までしっかり火を通す。

きっかけ

レバーを大人から取り分けて作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする