《離乳食完了期》電子レンジで茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 青のり
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 3滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、水を足し、よく混ぜる。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで、様子を見ながら1分半程度加熱する。中心までしっかり火が通っているか確認すること!)
-
- 3
- スプーンなどですくい取り、お皿に盛り付ける。
ケチャップと青のりをかけて完成。
(火傷注意!ほどよく冷めてから食卓へ出して下さい。)
おいしくなるコツ
水と割ることで、口当たりが良い仕上がりになります。
きっかけ
離乳食の卵料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません