《離乳食完了期》電子レンジで茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
茶碗蒸しのような口当たりの卵料理です、

材料(離乳食2人分)

1個
50ml
青のり
ひとつまみ
ケチャップ
3滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、水を足し、よく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで、様子を見ながら1分半程度加熱する。中心までしっかり火が通っているか確認すること!)
  3. 3
    スプーンなどですくい取り、お皿に盛り付ける。
    ケチャップと青のりをかけて完成。

    (火傷注意!ほどよく冷めてから食卓へ出して下さい。)

おいしくなるコツ

水と割ることで、口当たりが良い仕上がりになります。

きっかけ

離乳食の卵料理として。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする