アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰使用!白菜と焼き鳥の卵とじ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
缶詰の焼き鳥を使った一品です。

材料(4人分)

白菜
1/8玉程度
焼き鳥缶詰(今回は塩味使用)
2缶
2個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、焼き鳥の缶詰を足し全体を混ぜる。
  4. 4
    といた卵を足し、全体をさっと混ぜて卵に火を通したら完成。

おいしくなるコツ

焼き鳥の缶詰はタレごと使います。その缶詰の味だけで十分おいしくなります。

きっかけ

もらった焼き鳥の缶詰を使ってアレンジしてみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥卵とじ白菜缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする