ほぐしささみとブロッコリーのごまだれ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは沸騰した湯に入れ、中までしっかり火を通す。
※茹ですぎると口当たりがかたくなるので注意。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、綺麗に洗う。
-
- 3
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 茹で上がったささみは、筋や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 5
- ブロッコリーとささみを合わせ、★の調味料をかける。
全体をさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ささみはしっかり火を通すが、柔らかさを残すため茹ですぎない。
きっかけ
ささみのサラダのアレンジです。