アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐしささみとブロッコリーのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ささみにもブロッコリーにも味が絡んでおいしく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
3本
ブロッコリー
1/2株
★ごまだれ
大さじ1
★麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは沸騰した湯に入れ、中までしっかり火を通す。

    ※茹ですぎると口当たりがかたくなるので注意。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、綺麗に洗う。
  3. 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4
    茹で上がったささみは、筋や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5
    ブロッコリーとささみを合わせ、★の調味料をかける。
    全体をさっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火を通すが、柔らかさを残すため茹ですぎない。

きっかけ

ささみのサラダのアレンジです。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 10:59
参考にさせていただきました♪
kagami585
ささみが柔らかそうでとてもおいしそうですね! レポありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする