《離乳食後期》いちごとバナナのきな粉がけ レシピ・作り方

《離乳食後期》いちごとバナナのきな粉がけ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
角切りのいちごと柔らかい口当たりのバナナ、それぞれの食感が美味しいデザートです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 バナナを耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱します。
  2. 2 いちごは食べやすい大きさの角切りにします。
  3. 3 バナナをスプーンでつぶして食べやすくしたら、その上にいちごをのせます。
  4. 4 最後にきな粉をかけて完成。

    きな粉がしっとりするよう、混ぜてから食べさせて下さい。

きっかけ

朝食のデザートに。

おいしくなるコツ

バナナは加熱するとやわらかくなり甘さもアップします。

  • レシピID:1200015942
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)いちご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る