アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
甘辛味と、甘い入り卵でご飯にかけて食べると美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
200㌘
3個
①砂糖
大さじ1
①みりん
大さじ2
①サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
ハイミー
小さじ1
しめじ
半株
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、①砂糖①みりんを入れてかき混ぜから、フライパンに①サラダ油を入れ中火で熱し、卵を流し入れ、炒り卵を作ったら器に入れる。
  2. 2
    先程のフライパンを中火で熱したら、みじん切りの玉ねぎ、しめじ、挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、①以外の調味料を入れて味が少し染みるまで炒めたら、いり卵入れ軽くませまたら出来上がり

きっかけ

ご飯にかけたくて作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 11:30
いつも卵とそぼろを分けて丼にしていたのですが、一緒にすると美味しいですね!
つるつるさん
卵に味もしもって美味しいですよね♪レポートいただきありがとうございます♪
2021/01/21 06:53
お弁当に入れるため、そぼろがポロポロこぼれそうなので、卵は炒り卵ではなく少し固める感じで作りました(^^)
チョコ30
レポートありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする