材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200㌘
- 卵
- 3個
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ2
- ①サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ハイミー
- 小さじ1
- しめじ
- 半株
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに卵、①砂糖①みりんを入れてかき混ぜから、フライパンに①サラダ油を入れ中火で熱し、卵を流し入れ、炒り卵を作ったら器に入れる。
-
- 2
- 先程のフライパンを中火で熱したら、みじん切りの玉ねぎ、しめじ、挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、①以外の調味料を入れて味が少し染みるまで炒めたら、いり卵入れ軽くませまたら出来上がり