アプリで広告非表示を体験しよう

ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
柔らかく炒めたかぶ♪
ピリッと中華味でご飯もお酒も進みますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
200~250グラム
にんにく
1片
唐辛子
1/2~1本
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素、オイスターソース
各小さじ1
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、くし型切り。
    かぶの葉はざく切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、とうがらし、かぶ(葉以外)をさっと炒める。
  3. 3
    ☆も加えて蓋をする。4~5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4
    蓋を取ってかぶの葉も入れ、強火でざっと炒め合わせる。完成!

おいしくなるコツ

手順3。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎて、ぐだぐだになってしまうのでご注意。

きっかけ

かぶが好きなので。うちのおつまみです。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 07:19
ウマウマぁ〜♪かぶと中華な味付け!合う〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
中華な味でもいけるなんて、かぶのかぶも上がったかも笑。地震は大丈夫だった?思ったより揺れが長くて怖かったです((( ;゚Д゚))) レディーめぐちゃんに感謝♪
2021/01/29 21:05
こんばんは~~♪ 風が冷たい1日でしたね。 ほっこりかぶで、今日もおいしくビール頂きました( *´艸`) ごちそうさまでした!
さとママ3645
ええ、ちょっと外に出てもすぐ暖かい部屋に逃げ込んでしまうほど!・・軟弱な僕のかぶまで下げまくった冬の風ですが笑、ビールは裏切りません!さとママさんに感謝&乾杯♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする