材料(3人分)
- 豚挽肉
- 450㌘
- 蓮根
- 半株
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- ①ケチャップ
- 大さじ4
- ①とんかつソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
- フライパンにみじん切りの玉ねぎと蓮根、卵を割り入れ、片栗粉、挽肉、塩コショウをしてよく捏ねたら3当分に丸めて中にとろけるチーズを入れて丸めたら端に寄せて、空いてるところにサラダ油を
-
- 2
- 足らして、手に取りハンバーグの表面をきれいにしたら並べて中火で蓋をして両面に焼き色が付くまで焼いたら皿に盛り、残りの肉汁にソースとケチャップを入れひと煮たちしたらかけて出来上がり。