蓮根入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
蓮根のサクサクととろーりチーズが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚挽肉
450㌘
蓮根
半株
1個
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ2
とろけるチーズ
3つかみ
①ケチャップ
大さじ4
①とんかつソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りの玉ねぎと蓮根、卵を割り入れ、片栗粉、挽肉、塩コショウをしてよく捏ねたら3当分に丸めて中にとろけるチーズを入れて丸めたら端に寄せて、空いてるところにサラダ油を
  2. 2
    足らして、手に取りハンバーグの表面をきれいにしたら並べて中火で蓋をして両面に焼き色が付くまで焼いたら皿に盛り、残りの肉汁にソースとケチャップを入れひと煮たちしたらかけて出来上がり。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 17:57
美味しく出来ました
さむちゃん
レポートありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
2020/12/16 21:43
美味しかったです(^^)
ゆら0206
レポートありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする