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豚肉の串焼き(塩味) レシピ・作り方

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りし
串に刺して焼くと、お店のような気分が味わえます!おうちご飯を楽しく♪
今回は肩ロースのかたまり肉を使って作りました。

材料(2人分)

豚かたまり肉(肩ロースなど)
200g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は厚みを大体揃えて、食べやすい大きさに一口大に切る。

    (硬い繊維や筋のところは切り落としておくと食べる時にラクです。)
  2. 2
    怪我に注意しながら、串に豚肉を刺す。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返していく。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。
  5. 5
    最後に少し強めの火で表面をカリッと焼き、塩胡椒をふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

少ししっかりめに塩胡椒をふるとおいしくなります。

きっかけ

串に刺したお肉が食べたい!との家族からの要望でつくりました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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