作り方
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- 1
- 豚肉は厚みを大体揃えて、食べやすい大きさに一口大に切る。
(硬い繊維や筋のところは切り落としておくと食べる時にラクです。)
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- 2
- 怪我に注意しながら、串に豚肉を刺す。
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- 3
- フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返していく。
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- 4
- 全体に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。
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- 5
- 最後に少し強めの火で表面をカリッと焼き、塩胡椒をふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
少ししっかりめに塩胡椒をふるとおいしくなります。
きっかけ
串に刺したお肉が食べたい!との家族からの要望でつくりました。
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今回は肩ロースのかたまり肉を使って作りました。